目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天天氣變冷了。

這種開場,感覺讓文章一開始就陷入老掉牙的方式。不過根據三號真真的"大冰庫論",今天臺灣也確實進入了冷藏室的時期,這種天氣的好處應該是,吃不完的東西可以不用冰,節省冰箱的耗電量。當然我其實沒有那麼樂觀,今天一早起床不止發現天氣如同氣象報告中準確的冷之外,還下著雨。於是上班穿起雨衣的當下,髒話也從腦中閃過。不過想想比起第一份工作要騎40分鐘的車上班,這樣的路程真的是讓人欣慰多了。

最近其實幾乎都是呈現一種墮落的狀態,翻開行事曆上,12月份觀看電影的數量比起11月實在銳減許多,我想這就是沉迷電視劇的缺點。每天晚上都弄到三更半夜才睡覺,睡前就會好好告誡自己明天一定要振作,然後隔天早上起床就感受到睡不飽的痛苦,並告訴自己今天晚上要早點睡覺,晚上下班回家之後就想說,只有看一點點TV SHOW就好,結果又看到三更半夜,目前已經進入這樣的循環長達三個星期了。今天在公司體力上真的快要支撐不住了,不知道是因為真的太累還是天氣太冷,所以我決定,今天一定要早點睡才行。(只看一部日劇就睡覺)

yakutosho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天天氣變得很冷,德國的真真早已住在大冰庫裡,而澳洲的夫子卻是要準備進烤爐了。台灣的我,終於在今天感受到一點點冬天的味道。前兩天買了新的筆電,目前使用起來的狀況十分滿意,這台筆電是年初的時候預計要在年底的時候買給自己的聖誕禮物,而到了十二月我也完成了自己的諾言,給自己買了一台。買筆電的最大用意就是要去澳洲時帶過去的,舊的筆電早已陣亡,又擔心自己在出發前才購買新筆電會測試不及,所以買個筆電對我而言,居然成為一個精密計算下購買的禮物。

昨天身上的專案出了一點問題,昨天美術機構打電話請我去面試新工作,昨天有個聽起來還不錯的好案子來接洽,事情層層堆疊下,到了晚上居然失眠,半夜睡睡醒醒的,整個人的心臟好像吊在半空中。直到打開音響,聽了ZERO7的專輯,想著某一年過年卻重感冒時的情形,聽著一樣的曲子,慢慢的睡著。

為了面試工作開始整理一些剛畢業時的第一份工作中的專案,看著那些青澀的作品與照片,忽然有一陣憋扭的情緒揚起。再過兩天就要去面試了,有點茫然,不知道要用怎樣的情緒去面試。當上天放了一個機會在我面前,如果我連嘗試都沒有就放棄了,實在是太不像我了,真是矛盾呀!

yakutosho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()